jueves, 22 de septiembre de 2011

Tinga

Hoy les traigo la receta de la Tinga con chipotle, que se suele servir sobre tostadas. En algunos estados se prepara con carne de res pero aquí en la capital la preparamos normalmente con pollo.

Ingredientes:

1 Pechuga de Pollo
1 Diente de Ajo
2 Cebollas
1 Ramita de Cilantro
2 Jitomate finamente picado
Aceite de Oliva

Se pone a cocer la pechuga de pollo con el diente de ajo, el cilantro y un trocito de cebolla, una vez lista se deshebra finamente. En un sartén se fríe el resto de la cebolla rebanada en finas rodajas con un poco de aceite de oliva hasta que quede translucida. Se agrega el jitomate y el pollo. Dejamos que el jitomate suelte su jugo y sazone la tinga. Cuando no se tiene jitomate a la mano se puede usar caldillo o puré.
Al final se agregan chile chipotle y sal al gusto. 
Se sirve sobre tostadas, acompañadas de crema, lechuga y queso.

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